樽初め
今年も
樽初め に行って来た
しかしながら土曜日は仕事で
女川 に行っていたので・・・・・・・・・
生憎、
青空ビール という訳にはいかないが、翌日の日曜日に
日帰り で、ちょこっと
朝飯兼昼飯がてら
樽 に行ってきたのだ。
樽 には、やはり
予想 していた通り、人っこ独り居なかった (笑)
まずは、
樽 の
主 にご挨拶を済ませてから
field に入るが、完全に
無視 される
朝飯兼昼飯の
1発目 は
悪妻 より送ってもらった、
さっぽろ子 ならお馴染みの
みよしの ぎょうざ。 やはり
安定 した旨さは今も昔も変わらず。
2発目 は
超大沸騰 おでん やはり冬は
熱々 のものが嬉しい。
3発目 は
タレ に漬け込んだ
羊焼き 。
4発目 は写真には無いが、おでんの汁で作った
カレー風味 ラーメン・・・・・・・・・
ちょっと
食い すぎだったかも
この日は
風 も無く、
陽射し が強かったので、
真冬 にも関わらず、外でまったり。
「さすがは内地」 ということを
実感 。 それにしても、早く
青空ビール を呑みたい。
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