炉ばたカニ鮮
昨日はクライアントのご招待で千歳市にある
炉ばたカニ鮮 に行ってきました
最初は
冷奴 と
タコ のサラダ。 意外にも豆腐の美味しさに
びっくり 。
お次は写真では半分食べ終わってしまった
蒸しカキ 。
ホント
スーパー山盛り の
蒸しカキ でした。
次は苫小牧産の殻ごと炭火で焼いた
ホッキ貝 。
最高
次は1尾まんまの
シャケ の
ハラス 炭焼き。
最高
ごはん が欲しい~
その後は
ぼたんえび や
ほたて など。
ほたて はホッキと同様、殻付きで焼きますが
バター醤油 で味付けをします。
その後
ほたて を食べたあと殻に残った
バター醤油 と
ほたてエキス
の上に
ごはん を盛り、再度
網 の上に載せます。
最高の
バター醤油ほたてエキス ごはんでした。
そしてメインは大きな
焼きタラバガニ 。
写真はありませんが
まるで
芸能人 が
北海道旅行 に来て食べるような
カニ でした。
食後の
デザート はクライアントが
作った
巨大ピーマン を
生 で
がぶり 。
注 : 巨大ピーマンはメニューに
ありません。
もはや
野菜 の域を超え
みずみずしい 果物でした。
お口の中も
さっぱり しました。
お店の名前 : 炉ばたカニ鮮
お店の住所 : 北海道千歳市錦町2丁目29番2号
お店の電話 : 0123-26-2360
カウンター10席ほどしかないので
必ず 予約された方が得策です。
飛び込みではきっと入れないと思います。 この日も4組ほど涙を呑んでいました。
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